• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:21 

вот обидно!

дело ясное, что дело темное
ну почему тот, кто не курит, отравляется сигаретным дымом и страдает от этого чуть ли не больше самого курильщика? и почему тот, кто не матерится, но слышит всю эту нецезурщину, тоже страдает от этого? и да, в обоих случаях именно повреждается, и именно в здоровье!
давно уже подозревала, что все эти "пикантные словечки" вредят здоровью. а теперь поняла это окончательно. мало того, что тот, кто не ругается матом, тот красивее на вид, так еще и детки, чьи родители матом не ругаются, умнее, красивее и гармоничнее... прямо как с алкоголем и сигаретами!
и, главное, снова: хоть сам и не ругаешься, но если слышишь, то страдаешь...
должен быть какой-то способ не слышать вредного и не дышать вредным, а выбирать себе только полезное и хорошее для дыхания и для слышания! вот бы научиться...

@темы: общее житие, трудности

20:04 

уши, что ли, почистить???...

дело ясное, что дело темное
ну что за день!
с самого утра мне что-то "чудится": то один матом однокласснику рассказывает, как у него нога болит, а я сижу в учительской и невольно слышу все эти излияния, прихожу переспросить, а он мне: "я не матерился!", то пищат на весь двор, я выхожу попросить сделаться потише, а они: "это не мы!", то врывается парубок моторный в кабинет и зычным голосом взывает всем, кто его слышит, словами из песни, я отрываю ошалелую от неожиданности морду от заполняемых журналов, смотрю на него, а он: "это не я!" а кто же это, спрашивается, еще умеет горланить его голосом??? то потом снова история номер один: прямо при мне же еще одна детина пообещала кого-то... в общем, если цензурно, то уши надрать, я вопрошаю: что это было, а он в ответ то же, что и другой мальчик в первом случае! да ну что эти все сквернословия мне уже кажутся, что ли??? и в ушах у меня пищит и завывает??? оххх... слава Богу, что я уже приехала домой, и теперь меня мучает только зубная боль и мандраж перед завтрашним родительским собранием...

@музыка: ммм... зубболиииииииииииииииииит...

@настроение: оптимистичное )))

@темы: школа жизни, трудности, общее житие, болельности

21:29 

дело ясное, что дело темное
ох, мы так много думаем о себе... толку никакого, потому что думаем не то и не так, как надо... а о своих близких и друзьях ничего не знаем, не замечаем... пока оно само в глаза не бросится... а потом так стыыыыыыдно и так жаааааааааааль... Господи... помоги нам правильно расставлять свое внимание... и сказать-то правильно ничего не умею... Господи, помоги...

@настроение: грустно мне, грустно... и странно.

@темы: moments, общее житие, трудности

21:23 

разговоры, разговоры...

дело ясное, что дело темное
в детстве казалось, что то, о чем говорят взрослые - это скучно. сейчас послушала, о чем говорят дети. по-моему, не менее скучно. а о чем говорили мы, когда были детьми?
впрочем, сейчас среди разговоров взрослых попадаются скучные темы. просто мы с друзьями о них почти не говорим. так, по необходимости. может, и дети не все и не всегда говорят о скучном?

@музыка: устала я...

@настроение: усталое...

@темы: из детства, moments

16:18 

родительская мудрость

дело ясное, что дело темное
мама одной ученицы:
"у меня нет мышки на компьютере, а у нее (у дочери) есть. мне без мышки неудобно, и я часто прошу ее у дочки. а когда я себя "плохо" веду, она говорит мне: "не дам я тебе мышку." и я начинаю просить: "ну прости меня, ну дай мне мышку!" она упрямится, и я думаю: а может, бросить все это и просто купить себе мышку? а потом думаю: нет, ведь тогда я лишу дочь возможности меня прощать".

@музыка: все еще птички ) солнышко ) и дикий ветер.

@настроение: да хорошее. в одиночестве трудно разобрать, какое у тебя настроение. просто спокойно, тихо и хорошо.

@темы: дети - цветы жизни, общее житие, школа жизни

16:10 

предвесеннее

дело ясное, что дело темное
никто не пишет. а весну я слышу уже все чаще. птицы так щебечут, как только это по весне бывает. и очень часто радость "без причины" охватывает утром, только выйду на солнце, в предвесенний свежий воздух. все дышит, все поет, весну встречает, и сердце равнодушным быть не может. вот, скоро пост Великий наступает, "Весна духовная", и сердце станет чище, и легкие полней начнут и глубже дышать, и видно станет четче, ярче, светлее. будет так: весна снаружи,внутри весна, весна везде и всюду!

@музыка: птички поют по-весеннему

@настроение: норм ))) романтическое )))

@темы: скоро весна, радость, красота, moments

23:56 

еще смешное

дело ясное, что дело темное
недавно произошла такая история. когда я в ней была, мне было не очень весело. а зря - меньше бы нервов потратила, и вдобавок приобрела бы дополнительное время жизни (если верить. что смех продлевает жизнь. а на самом деле, какая разница, сколько жить, если всем недоволен? и гораздо приятней жить светло - тогда, сколько бы ни прожил, всё хорошо!)
дело было так. ну, понятное дело, сама виновата: слишком поздно выехала. но легче от осознания собственной вины, как известно, не на много. в общем, поздновато выехала из дому к сестре. а там - куда без чая? Именины ведь! попили чаю. и поехали домой, ибо завтра на работу. приезжаю на троллейбусный вокзал - последний троллейбус машет мне хвостиком. на маршрутку, значит. прихожу на автовокзал. на часах примерно 20:30. говорят, маршрутка через час. билет пока не покупаю, звоню подружке с надеждой, что она поймет намек, что ночевать мне негде. прямо, естессно, не говорю: у нее бабушка болеет - не хочется заставлять ее говорить мне нет, а потом чтоб ее мучила совесть. (но а все таки вдруг она сама скажет: приходи ко мне?) она говорит: для тебя все, что угодно, я готова разговаривать с тобой по телефону целый час! иду, покупаю билет. говорю с ней по телефону и хожу по площадке автовокзала. вокруг - темнота, желтые фонари и несколько человек (водители, мои будущие соседи по маршрутке и приставучий таксист, которому обязательно нужно кого-нибудь куда-нибудь увезти). в руке - белая шапка и белый билет. под ногами - белый снег. и в какой-то момент я понимаю, что в руке осталась только белая шапка, а белый билет, скорей всего, где-нибудь на белом снегу. я, как наивный человек, пошла к кассирше, у которой минут 5 назад купила билет, и спросила ее, могу ли я поехать на автобусе, если билет, который я только что у нее купила, потерян. она сказала: нет, иди ищи. понимая, что, разговаривая с подружкой, я протопала ПО ВСЕЙ площадке, я начала прочесывать ВСЮ площадку (нехилая такая площадка, я вам скажу). тактику выбрала хорошую: проходить туда-сюда, как диггер в известной игре, по длине прямоугольной площадки, каждый раз на метр приближаясь к линии маршруток. на удивление, площадка оказалась невероятно чистой! наверное, из-за снега. на снегу я наткнулась только на несколько фантиков и один билет. понятное дело, не мой ;-) Бог очень часто помогает людям посредством других людей (вероятно, потому что Ему бы хотелось, чтоб люди помогали друг другу и лучше относились друг к другу). очень часто - самых неожиданных. я минут сорок ходила туда-сюда, продвигаясь к линии маршруток метр за метром. до отъезда моего автобуса оставалось минут 15. и еще около половины площадки! а билета у меня так и не было. и вдруг тот самый приставучий таксист спросил меня, что я ищу. говорю: билет. а он показал мне на сугроб возле самых маршруток: вот он! надо ли говорить, как я была рада, и как мне было стыдно, что я на него до этого бурчала! представляю, сколько бы я еще искала этот билет, если бы не этот "приставучий" таксист!

@музыка: тишина )))

@настроение: хорошее )))

@темы: трудности, смешное, путешествия, зима..., жисть

01:15 

неожиданное угощение

дело ясное, что дело темное
сижу одна дома. холодновато. пишу всякие там школьные документации. когда надоедает печатать, читаю статьи о блаженной матушке Ксении Петербургской. у меня сестра - Ксения. у нее завтра Именины. а еще меня часто называют Ксенией - даже те, которые не знают, что так зовут мою сестру )))
вот, сижу одна дома. решила включить обогреватель - нагреть воздух в комнате. наклонилась, гляжу - пакетик свернутый среди книг на полочке под столом лежит! а это - конфетки. я на Праздник святого Николая покупала, но все не раздала - как раз сестре-то моей Ксении и не досталось: я хотела к ней приехать, а она сказала: не надо. вот я и отложила. и забыла о них. а теперь, вот, нашла!
что ж, хоть с частью попью чаёк =)
почему-то стало радостно =)
слава Богу!

@темы: праздники, неожиданности, зима..., радость

14:44 

стишок пришел

дело ясное, что дело темное
будто нам в утешенье
в промерзшей квартире
расцветает алое - впервые

@музыка: The Daydream - Tears, солнышко и капель

@настроение: светло )))

@темы: холодно, творчество, радость, красота, зима...

20:32 

точно фсьо.

дело ясное, что дело темное
кстати, я вчера убрала наконец йолку.

@музыка: та же

@настроение: то же )

@темы: зима...

20:28 

фсьо.

дело ясное, что дело темное
покаталась. нашла-таки детей. покаталась с детьми. и паровозиком, и на перегонки, и вдвоем на одних санках - по-всякому! в конце концов, конечно, раскатали так, что машина не смогла заехать на горку... :shuffle: но одно утешает: сам водитель сказал "зато детям радость..." :hot: нам повезло ;-)
вот что мне подумалось: наверное, есть возрастная периодизация по санкам. я пока определила только три этапа.
1) тебя катают
2) ты катаешься сам
3) ты катаешь кого-то другого

@музыка: тихо

@настроение: тихо )))

@темы: зима..., путешествия, снеггг!!!, холодно

15:42 

где все?..

дело ясное, что дело темное
:nope: снова выпал снег. хорошо так выпал. уже полвторого, а он всё валит. сегодня, как известно, воскресенье. спрашивается: ГДЕ ВСЕ? где дети? раньше, когда выпадал снег, у нас под окнами стоял такой гомон, как на ярмарке! дети катались, дети играли, дети резвились, дети радовались, взрослые переживали за них и то и дело звали их из окон обедать: "Тааааааааааа-няяяяяяяяяяяя, до-моооооооооооой!" или "Тооооооооооооооооо-лиииииииииииииииик, о-бееееееееееееее-дать!"
а теперь? :hmm: где же все?
дожилась... пойду кататься на санках одна... (папа почему-то не хочет) иначе я рискую совсем атрофироваться.

@музыка: снег валит

@настроение: одиноковатое

@темы: moments, грустности, зима..., из детства, красота, снеггг!!!, холодно

20:53 

напугал

дело ясное, что дело темное
у моего папы больное сердце. я и ссориться с ним боюсь, потому что это очень рискованно. а сегодня он забыл дома телефон. три часа я не могла ему дозвониться. последний раз говорила с ним вчера вечером. поэтому все время, пока не приехала домой, очень волновалась.
а еще приезжаю домой - свет в окне не горит. думаю, значит, еще не приехал. поднимаюсь к подъезду, а его мопед стоит! ну и испугалась! всю дорогу до квартиры успокаивала себя самыми "невероятными" историями: мол, наверное, он просто забыл дома телефон, а теперь только что приехал, буквально за минутку до меня, поэтому и свет не горит, а мопед стоит... а когда зашла в квартиру, так и оказалось! он успел только снять шлем и ботинки! :hot: слава Богу!!!

@музыка: новости

@настроение: хорошо, что все хорошо =)

@темы: moments, семья, трудности

12:28 

БАБУШКА И СОЛНЫШКО

дело ясное, что дело темное
посвящается Саше Б., Мише К.,
Насте И. и всем ревнивым детям,
чтоб они не ревновали,а также
любящим родителям, бабушкам и
дедушкам, чьей любви хватит
на всех-привсех их детей и внуков


Юлик очень любит бабушку. так любит, что аж никак не может терпеть, когда бабушка начинает ласкать его старшую сестрицу Дору. Дора старше Юлика. ну зачм ей бабушка?! пусть идет себе, играет где-нибудь со своими куклами! а то когда она подходит к бабушке, бабушка садит ее к себе на колени, что-то говорит, целует… а о Юлике, наверное, забывает… так обидно становится Юлику, так горько… приходится выгонять Дору, чтоб бабушка опять вспомнила о нем!

Дора очень любит бабушку. но никак не может к ней подойти, потому что ее все время «охраняет» младший братец Доры, Юлик. Дора – умная девочка. она понимает, что бабушка любит их обоих, просто Юлик еще маленький и глупенький. он, наверное, думает, что бабушка, словно конфета: если Дора «заберет» часть бабушкиного внимания и любви, то ему меньше достанется… ах, право же, как можно думать так!
правда, иногда в Дориной голове словно сгущаются тучи, и тогда ей начинает казаться, что бабушке бы и с одним Юликом было хорошо. особенно обидно бывает, если Юлик что напроказничает, Дора проучит его, потому что, вроде как, никто больше этого не сделает, а ей же потом и достанется из-за жалоб младшего брата!
но бабушка найдет способ разогнать Дорины тучи. она дождется, пока Юлик заиграется где-нибудь в сторонке, подзовет внучку к себе, усадит на колени и начнет объяснять, что Юлик, мол, еще мал, а подрастет – лучшими друзьями они станут, если, конечно, Дора будет правильно себя вести.

а Юлик тут как тут! только увидит, что бабушка не им занята, сразу давай бежать, сестру кулаками сгонять, самому на бабушкины колени усаживаться!

долго думала бабушка, как бы младшего внука вразумить, долго молилась, чтоб Господь ей подсказал, как это сделать. и пока она думала, подрос немного ее внучок.
гуляли однажды по майскому парку. солнышко только начало согревать землю после холодной зимы. уже повылазила молодая листва на всех деревьях, попросыпались жучки-паучки, солнышко грело природу и людей, иногда даже припекало, но в теньке было еще прохладно.
бабушка с внуками присели на скамеечку отдохнуть. скамейка вся была на солнышке, кроме одной части, где мог бы поместиться один человек: туда падала тень от дерева.
и вдруг бабушка поняла, как объяснить Юлику, что он не прав, думая, что бабушки может «не хватить» на них с Дорой, если придется «делиться».
– Юлик, – сказала бабушка. – понимаешь, любовь человека, и бабушкина тоже, не похожа на шоколадку: если ее поделить, ее не станет меньше. она похожа солнышкино тепло.
– как это? – спросил Юлик. Дора тоже заинтересованно посмотрела на бабушку.
– а вот так, – продолжила бабушка. – вот смотри, мы втроем сидим и греемся на солнышке. тебе тепло?
– да, тепло, – ответил Юлик.
– и мне тепло, – сказала Дора.
– и мне, сказала бабушка. – а теперь смотри, что будет, – добавили она и пересела в тенек.
– ну что, стало теплее? – спросила она и улыбнулась.
– нет, и – удивленно ответил Юлик.
бабушка снова пересела на солнечную часть скамейки. на оставшуюся часть умостился кот: видимо, тоже хотел погреться на солнышке. бабушка обрадовалась коту, ведь теперь ее объяснение становилось еще понятней.
– ой, еще и кот пришел погреться! – воскликнула она. – Юлик, тебе стало холодней?
– нет, – задумчиво ответил Юлик.
– видишь, – восторжествовала бабушка. – солнышку хватает тепла на всех. так и бабушке хватает любви на всех внуков: и на тебя, и на Дору.

бабушка мысленно поблагодарила Господа за такую чудесную подсказку. она обняла их обоих, и, посидев еще немного, они пошли дальше, оставив кота в одиночестве греться на солнышке.
а Юлик больше никогда не ревновал бабушку к сестре. он знал, что ее любви хватит на всех.

конец и Богу слава :-)

@темы: трудности, творчество, общее житите, из детства

20:08 

и снова он

дело ясное, что дело темное
отгадайте загадку. от него много проблем, но все равно очень многие его любят. :thnk:
правильно, снег. он у нас уже не знаю сколько дней. наверное, три или два ;-) для Ялты и ЮБК это круто.
сегодня с 8 классом катались на санках. сейчас все представят себе тридцать восьмиклассников. и будут неправы. половины детей сегодня не было: кто-то заболел, а кто-то уехал на шашечный турнир в город. сейчас все представят себе по крайней мере человек 15. и снова будут неправы. потому что их было всего трое. плюс еще я. итого четверо. что поделаешь, село! зато было весело!!!
еще мне очень понравилось вот что. кто-то может подумать, откуда мы взяли санки. а они лежали прямо возле горки: бери да катайся! только потом на место не забудь поставить. ;-)

@темы: айдиас фор лайф, зима..., из детства, красота, село, снеггг!!!, удивительное, уют, холодно, школа жизни

20:51 

moments

дело ясное, что дело темное
оказывается, не всегда так бывает, что кто платит, тот заказывает музыку... в МАРШРУТКАХ так НЕ БЫВАЕТ... :facepalm3:

:-D

@темы: жисть, смешное, трудности

13:20 

первый снег

дело ясное, что дело темное
сегодня наконец выпал первый снег. правда, по законам ялтинской зимы, он уже практически растаял, и вокруг теперь одна слякоть, светит солнышко и повсюду капает с деревьев и крыш, но зато дети даже успели немного поиграть в снежки.


@музыка: капель

@темы: moments, зима..., красота, снеггг!!!, холодно

22:23 

первый снег

дело ясное, что дело темное
сегодня в нашем горном селе выпал первый снег. слякоть. но зато детишки рады. почти все. вообще, я видела снег в этом году, но не знаю, где. где-то по дороге из Симферополя в Днепр. это было поздним вечером. так что, это уже не в Крыму. а в горах лежит снег серьезный. они все белые. хочу в горы.

@темы: moments, зима..., снеггг!!!, холодно

03:15 

непонятки

дело ясное, что дело темное
:hmm: из серии невероятных историй. как разбился шарик. :upset: недовешенные шарики сложила в коробку и поставила в сторонке, чтоб никто не задел. убираю на книжной полке. ящик с игрушками стоит в стороне от нее. на полке - горшок с цветком. на горшке - украшение, глиняная "навесная" улитка. пододвигаю горшок, улитка падает, отпрыгивает от комода, впрыгивает в ящик с игрушками :facepalm3: и своей головкой с рожками метко целит и попадает в один из шариков! :weep3: в дребезги... больше ни один шарик не пострадал, хотя они лежат тесно, а улитка большая и увесистая... непонятно... хм. :thnk:

@музыка: йолко

@настроение: жду...

@темы: трудности, непонятки, зима..., жисть, грустности

02:25 

в ожидании

дело ясное, что дело темное
сижу одна дома. папа на работе. сплела венок к Рождеству, украсила ёлку, разложила подарки, жду новостей от мамы с братом, как бабушка перенесла операцию... жду...

@музыка: огоньки йолки

@настроение: жду...

@темы: болельности, жисть, зима..., неизвестности, одиночество, ожидание, трудности

days and moments

главная