Nastushok
дело ясное, что дело темное
наверное, молодые люди по разным причинам боятся начинать семейную жизнь: кто-то, может, не хочет терять холостяцкой привольности, кто-то еще почему-то, кто-то пуще, чем иные высоты, темноты или стоматологов, боится ответственности...
боятся они ее, я думаю, тоже по разным причинам. но вот сегодня я, кажется, поняла одну из них. и мне стало немножко не так грустно за наших мальчиков.
потому что некоторые из них, судя по всему, боятся ее только потому, что на самом деле они слишком ответственные. и не очень уверенные в своих силах... то есть в том, что они смогут достойно справиться со всеми поставленными семейной жизнью задачами.
думаю, слишком уверенным в себе быть не стоит (в основном, потому что можно обидно обломаться). поэтому и эта неуверенность тоже не так страшна. просто все должно быть вовремя. и будет, с Божьей помощью.
к нам приехали дети, девочка и мальчик, 7ми и 3х с половиной лет. после двух дней общения с ними один мой друг сказал мне вот что: "меня это пугает, но мне кажется, что мне нравится возиться с детьми... это объективно, что именно ЭТИ дети такие клевые, или они такие же, как и все, просто ВСЕ дети клевые? пугает меня то, что мне нравится с ними быть, потому, что это значит, что скоро я могу захотеть, чтоб у меня были СВОИ дети... а к тому моменту я должен буду уже быть сильным, ответственным, умным, обзавестись домом, квартирой, и проч., и проч. ..." на что я ответила ему так: "а знаешь, некоторое из этого ты уже достиг". это правда, потому что, например, он и так достаточно силен )
конечно, два дня - это не семь лет, и отдых на море - это не вся жизнь... но просто эту дружбу надо видеть. просто это так гармонично... они счастливы втроем: и парень, и дети. что-то видно в этом более... глубокое, что ли, чем просто эти два дня приморских каникул...
я не хочу сказать ничего конкретного. не хочу строить и всяких предположений, никого женить без их ведома... просто я порадовалась тому, что увидела и поняла сегодня. ) а дальше - поживем, увидим.

@музыка: летний ветер и ловушка для снов

@настроение: задумчивое

@темы: moments, дети - цветы жизни, общее житие, трудности