Nastushok
дело ясное, что дело темное
вот, сегодня 22е декабря, и этот день стремится к своему завершению, плавно перетекая в декабря 23е. все как обычно, свечки и соль на сей раз не пригодились, и беспечные мы с радостью забываем о своих недавних страхах и возвращаемся к обычной жизни...
обычность - это хорошо. только имея какую-то стабильность в жизни за основу и какие-то необычные явления и события как толчки и уроки, человек может внутренне развиваться. например, дети гармонично развиваются и растут только имея стабильный режим в жизни. при отсутствии режима дети вырастают с нервными расстройствами. и только имея какую-то внешнюю постоянную канву событий мы можем сосредоточиться на своей внутренней жизни, внимательно следить за собой, наблюдать за своим развитием.
и вот, снова мы просыпаемся утром, снова все происходит как обычно, и у нас есть возможность нормально развиваться, воспитывать своих детей, обмениваться новостями разными привычными способами и делать прочие привычные вещи... и это здорово, думаю я! хоть лежу с высокой температурой, больным горлом и голова похожа на гонг, по которому периодически отбивают ритм, хоть температура в квартире градусов на 6-8 отличается от температуры на улице, но мы живы, относительно здоровы, мои родные в порядке, в семье все мирно, мы все еще еще можем исправить свои какие-то ошибки и сделать что-нибудь хорошее - как же это здорово!
но имеем ли мы право беспечно забывать о своих недавних страхах? можем ли сделать вид, что ничего мы не испугались и все нам по плечу?
если все хорошо, то мы не знаем, так оно должно было быть или мы чудом избежали чего-то ужасного. никто не знает, кому и чего стоила наша нынешняя "как обычность". и уж если никто не требует от нас посыпать голову пеплом, то хотя бы задуматься о своей жизни, своих ошибках в ней, о том, что надо исправить, и о том, что то, что мы еще живы и что все хотя бы относительно в порядке, не обязательно данность, но чьи-то труды (может быть, молитвенные за нас), милость Божья, мы, как честные люди, не можем не.

@темы: moments, зима..., трудности