дело ясное, что дело темное
еще я поняла одну штуку. почему к семье надо готовиться заранее. почему важна преемственность поколений. если ты не успеваешь заранее поднабрать, элементарно, хотя бы запас потешек, песен и чего-нибудь еще, откуда-то из глубины тебя начинает вылазить все то, что вложили в тебя твои родители. а если не вложили??? тогда не начинает... а поднабирать уже просто НЕКОГДА!!! а ведь речь идет не только о потешках... как научить ребенка не жадничать? не ревновать к сестренке? как воспитать из детей нормальных человеков и при этом самому остаться человеком??? не говоря уже о том, чтоб стать лучше... с детьми ты - тот, кто ты есть. если ты не знаешь себя, побудь с детьми хоть дней пять. не обязательно мамой или папой. можно - тетей или дядей, крестной или крестным, или племянником дяди внучки друга бубушкиного мужа... не обязательно быть с ними один на один, можно просто помогать их родителям или бабушке с дедушкой. просто побудь несколько дней. положись с ними спать, погуляй вечером, повставай утром, поукладывай спать днем, покорми, попробуй приготовить вовремя поесть, поразнимать дерущихся, помирить ссорящихся, перетерпеть топтание по больной мозоли, удар по морде ни с того, ни с сего от двухгодовалого карапуза, реплики типа "уходи, я хоцю к бабуске" или "я тебя не юбю", не растаять от "пойдем мотеть на пичепы", "а где Настя?", неожиданного поцелуя в щеку или просто мирного посапывания этого же карапуза у тебя на руках в маршрутке, не растеряться при очередной просьбе рассказать сказку или сделать голову лошадки из пластилина, чтоб прицепить ее на палку... и ты узнаешь себя немного лучше. неожиданности почти гарантированы! лично я многого от себя не ожидала, многое о себе представляла совсем не так, многого вообще себе не представляла. не скажу, что пять дней - это много. это - мгновение. оно закончилось, и теперь у меня есть время на самоанализ. у мамы или папы, мне теперь кажется, если оно и есть чисто теоретически, то чисто практически оно может понадобиться для чего-то другого... или просто в полночь сморит усталость...
но вот что важно.
1) дети - это не только домомучители, они вовсе не монстры и уж никак не спишешь их чередование с гнева на милость на неискренность или что-нибудь там еще. они - эксперементаторы. очень важно правильно отреагировать на эксперимент. они абсолютно непамятозлобны (я о младенцах сейчас и о малых детях). то, что нам больно якобы от их поступков - нам больно от наших недостатков.
2) что бы они не говорили, сколько бы ни кидались камнями, ни били в лицо - ты уедешь, а они будут плакать за тобой и спрашивать, где ты...
3) с детьми зверски трудно, но без них - пусто. пусть понимается это не стразу, но со временем все же понимается...
4) если это не твои дети, то от них можно уехать. если твои - дороги назад нет, ретироваться некуда. но в любом случае мы несем ответственность за то, что внесли в эти новые молодые жизни.



а вот фото шестилетнего ребенка


@музыка: все еще не слышу

@настроение: все еще хорошее

@темы: мысли вслух, путешествия, дети - цветы жизни, общее житие, семья, moments, серьезное, трудности

Комментарии
31.07.2011 в 13:59

Ну нету у меня умных мыслей:)
Ну, во-первых, поведение ребенка зависит от поведения окружающих, потому как они его копируют))) Поэтому если у тебя с окружением и в семье все в порядке, то и дите у тебя будет нормально себя вести)))
И ваще, пора тебе детей заводить)) (это во-вторых)
01.08.2011 в 22:31

дело ясное, что дело темное
аригато, конечно, но дело не только во мне ;-)
03.08.2011 в 18:03

Ну нету у меня умных мыслей:)
а ты поручи это нам с кошей, у нас как-никак опыт есть))))
03.08.2011 в 20:04

дело ясное, что дело темное
опыт чего?
04.08.2011 в 10:34

Ну нету у меня умных мыслей:)
Знакомства в интернете)))) Мы ж даже парочку поженили))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail